Über uns

Unser Verein zählt 25 Aktivmitglieder und 7 nicht mehr aktive Ehrenmitglieder. Wir treffen uns jeweils am letzten Mittwoch im Monat zur Monatsübung. Meistens finden diese in unserem Vereinslokal am Pappelweg 32 in Oberentfelden statt (siehe Agenda). An diesen Abenden werden wir in der "Ersten Hilfe" weitergebildet und sind dadurch gut für unsere Einsätze an Sporttagen der Schulen, an Vereinsanlässen der Sportvereine, an Festaktivitäten der 3 Gemeinden Oberentfelden, Unterentfelden und Muhen, sowie an Firmenanlässen des Gewerbes gerüstet. Natürlich rücken wir auch im Falle eines Unglückes aus und leisten Erste Hilfe wo immer es nötig ist.

Als hoch motivierte und hilfsbereite Gruppe treffen wir uns auch zu geselligen Anlässen, teils mit Familienangehörigen und interessierten Menschen. Unsere Kursleiter/innen und Samariter-lehrer/innen besuchen regelmässig Weiterbildungskurse des Schweizerischen Samariterbundes um ihr Wissen stets auf dem neusten Stand zu haben. Davon profitieren alle. Zudem fördern wir den Nachwuchs, indem wir für motivierte junge und junggebliebene Ersthelfer die Ausbildungskosten der Kaderkurse finanzieren.
Haben wir Sie vielleicht gluschtig gemacht, einmal bei uns reinzuschauen? Schnupperer sind bei uns stets willkommen! Bitte nehmen Sie mit einem Vorstandsmitglied Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie.